الدنانير البحرينية المزورة.. عملية احتيال دولية ضخمة برائحة السياسة
 أجور النقل تعوق السوق الخليجية المفتوحة
 الخسائر تثقل كاهل طيران الخليج
 الخليج: الزلزال المالي مَر.. المشكلة في توابعه
 راسموسن: الأخطار نفسها أمام الناتو والخليج
 الخليج 'يستورد' الصناديق ويضحي بالعمق الاستثماري
 التضخم يتغذى على ضعف الدولار في الخليج
 الاجتماع تلو الاخر، ومشروع العملة الخليجية لا يزال سعوديا
 الصناديق السيادية شبكة الأمان الخليجية
 الامارات تشعل المنافسة على الطاقة النووية في الخليج

First Published 2009-09-01, Last Updated 2009-09-01 10:52:59


'مكسب كبير' للبحرين

البداية بحرينية في فورمولا واحد 2010

 
البحرين تستضيف اولى جولات رياضة المحركات الاولى منتصف مارس بدلا عن استراليا.

ميدل ايست اونلاين
المنامة - كشف رئيس مجلس إدارة حلبة البحرين الدولية زايد الزياني الاثنين عن استضافة البحرين الجولة الافتتاحية لمنافسات بطولة العالم لسباقات سيارات الفورمولا واحد عام 2010 بدلا من أستراليا.

وأكد الزياني أن الاتحاد الدولي للسيارات "فيا" أصدر الروزنامة الجديدة لمنافسات بطولة العالم العام المقبل، ووضعت حلبة البحرين الدولية في أولى الجولات.

وسينطلق موسم 2010 مع سباق البحرين في 14 آذار/مارس حسب الروزنامة الجديدة لبطولة العالم للفورمولا واحد والتي تضم 18 سباقا.

وأعرب الزياني عن سعادته باستضافة البحرين أولى جولات بطولة العالم، قائلا "افتتاح الموسم الجديد من البحرين يعني لنا الكثير، وسبق وأننا استضفنا السباق الافتتاحي في عام 2006 بعد أعتذار ملبورن".

واضاف "سيكون السباق مكسبا كبيرا للمنطقة، وخصوصا وأن حلبة البحرين حققت النجاح من خلال استضافتها لسباق جائزة البحرين الكبرى منذ عام 2004".

وأردف الزياني قائلا "الجولة الأولى تعد مكسبا كبيرا للبحرين، فالجولة الأولى تحظى بالاهتمام الإعلامي الكبير والمتابعة من قبل كل الوسائل الإعلامية ووكالات الأنباء الدولية".

يذكر أن حلبة ملبورن الأسترالية تستضيف السباق الافتتاحي لبطولة العالم للفورمولا واحد منذ عام 1996، وكانت البحرين قد استضافت أولى جولات بطولة العالم عام 2006 وذلك لتفادي التعارض في إقامة منافسات دورة ألعاب الكومنولث في مدينة ملبورن التي تستضيف سباق جائزة أستراليا الكبرى.
طباعة شاملةطباعة مبسطة


اعلى