تعديلات جديدة في مناصب اقتصادية بدبي
 دبي تزيد من إيقاع الإصلاح وتعين محافظاً جديداً لمركزها المالي
 رئيس 'تمويل' يتوقع اندماجها مع 'أملاك' قريباً
 هل تصبح أبوظبي مركز صناعة الطائرات في الشرق الأوسط؟
 ثلاثة أرباع دخل الفلسطيني مساعدات
 وكالة أي بي تتقشف
 'الحرب الكروية' بين الجزائر ومصر تزحف على الاقتصاد
 أزمة الغذاء المقبلة تبدأ عدها العكسي
 من السلاح الى الغذاء…ساركوزي يبحث اختراق السوق السعودية
 الطيران العماني يعزز اسطوله بخمس طائرات امبرير

First Published 2009-10-21, Last Updated 2009-10-21 12:16:24


أبوظبي مركز اقتصادي راسخ

رئيس الوزراء: اقتصاد الإمارات سينتعش بثقة أكبر

 
اقتصاد الإمارات قوي وقادر على استيعاب مختلف تشعبات الازمة الاقتصادية ليعيد مبادرة النمو والبناء.

ميدل ايست اونلاين

أبوظبي - قالت دولة الإمارات العربية المتحدة الأربعاء إن اقتصادها سينتعش بثقة أكبر بفضل الاجراءات التي تم اتخاذها لمواجهة تأثير الأزمة المالية العالمية على ثاني أكبر اقتصاد عربي.

وقال رئيس الوزراء الإماراتي وحاكم دبي الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم إنه رغم الآثار السلبية للأزمة فإنها أثبتت أن اقتصاد الإمارات قوي وقادر على استيعاب مختلف تشعباتها.

وأضاف في كلمة أمام المجلس الوطني الاتحادي إنه على ثقة من أن الخطوات والاجراءات التي اتخذتها بلاده حتى الآن ستساهم في عودة المبادرة للاقتصاد ليواصل مسيرة النمو والبناء بثقة وحماس أكبر.

ووسط مخاوف من تعثر دبي في سداد ديون تبلغ نحو 70 مليار دولار معظمها تدين به شركات مرتبطة بحكومة دبي قال الشيخ محمد إن اقتصاد الامارات لا يمكن النظر إليه كأجزاء منفصلة.

وتابع إن اقتصاد بلاده الوطني متماسك ويضع الاتحاد كاختيار نهائي ينظم جميع جوانب الحياة في الامارات وفي مواجهة جميع التحديات.

ومن المتوقع أن تطلق دبي الشريحة الثانية من برنامج سندات بقيمة 20 مليار دولار خلال الربع الحالي. واشترى بنك الامارات المركزي الشريحة الأولى من السندات بقيمة عشرة مليارات دولار.


طباعة شاملةطباعة مبسطة


اعلى