المغرب يبدأ الحرب على الإرهاب من حدوده مع موريتانيا
 فرنسا تطبع العلاقات مع موريتانيا
 تونس الأفضل مغاربياً في الحكم الرشيد
 الرئيس الموريتاني: الحكومة تسعى لاصلاح الاخلاق الفاسدة
 قاعدة المغرب الاسلامي تتبنى الهجوم على السفارة الفرنسية
 لغظف يرأس حكومة الديمقراطية بعد حكومة الانقلاب
 عبدالعزيز: إرهاب ناشئ يضرب موريتانيا
 هجوم انتحاري يستهدف السفارة الفرنسية في نواكشوط
 الجنرال عبدالعزيز: لن ندخر جهداً في محاربة الإرهاب
 ماذا بعد تنصيب الجنرال رئيسا لموريتانيا؟

First Published 2009-07-25, Last Updated 2009-07-25 12:59:49


دعوة للحوار

بان 'يأخذ علما' بنتائج الانتخابات الموريتانية

 
الأمين العام للأمم المتحدة يدعو المسؤولين السياسيين الموريتانيين الى الحوار والمصالحة.

ميدل ايست اونلاين
نيويورك (الامم المتحدة)- اعلن الامين العام للامم المتحدة بان كي مون انه "اخذ علما" الجمعة بتأكيد نتائج الانتخابات الرئاسية في موريتانيا ودعا المسؤولين السياسيين الى الحوار والمصالحة.

وقال مكتبه الاعلامي في بيان ان "الامين العام اخذ علما باعلان المجلس الدستوري نتائج الانتخابات الرئاسية في موريتانيا".

واكد المجلس الدستوري في موريتانيا الخميس فوز الجنرال محمد ولد عبد العزيز قائد الانقلاب، في الانتخابات الرئاسية التي اجريت في 18 تموز/يوليو، رافضا الطعون التي قدمها ثلاثة من مرشحي المعارضة تحدثوا عن عمليات تزوير.

ويفترض ان تنهي هذه الانتخابات الازمة الناجمة عن الانقلاب العسكري في السادس من اغسطس/آب 2008 الذي اطاح الرئيس المنتخب سيدي ولد شيخ عبدالله.

واضاف البيان ان "الامين العام يرغب في دعوة الشعب الموريتاني ومسؤوليه الى تعزيز عملية بسط الديموقراطية والمصالحة، بما في ذلك عبر متابعة الحوار الوطني كما نص على ذلك اتفاق دكار".

وتفيد ارقام المجلس الدستوري، ان محمد ولد عبد العزيز، قد انتخب من الدورة الاولى بحصوله على 52.47% من الاصوات، على ان يجرى حفل التنصيب الاسبوع المقبل.


طباعة شاملةطباعة مبسطة


اعلى