9 آلاف قتيل حصيلة عقدين من الصراع الفلسطيني الإسرائيلي
 الأمم المتحدة تطالب إسرائيل بالامتثال للقرارات المتعلقة بالجولان
 بيرس: لن نموت سوية مع الفلسطينيين
 البرغوثي: لا خلافات سياسية جوهرية بين فتح وحماس
 جنود إسرائيل: إلا إخلاء المستوطنات
 الفلسطينيون يهربون من تجاهل واشنطن إلى أحضان الأوروبيين
 الفلسطينيون يلجأون إلى مجلس الأمن لإعلان دولتهم
 الأسد يقطع الطريق على نتنياهو ويرفض شراكته في السلام
 الإسرائيليون يؤيدون التفاوض مع حماس
 لجنة الانتخابات الفلسطينية توصي بإرجائها

First Published 2009-10-11, Last Updated 2009-10-11 14:48:32


نبرات بلا أمل وملامح قاسية

ميتشل مبعوث السلام يأمل بتحركات من اجل السلام

 
نبرة المبعوث الاميركي الى الشرق الاوسط تتغير بعد العناد الاسرائيلي وفشل اجراء مفاوضات مع الفلسطينيين.

ميدل ايست اونلاين

القاهرة - دعا المبعوث الاميركي الى الشرق الاوسط جورج ميتشل الاحد في القاهرة "الى القيام بتحركات" لاستئناف عملية السلام في المنطقة.

وقال في ختام لقاء مع وزير الخارجية المصري احمد ابو الغيط ان "كل من يؤمن فعليا في السلام يجب ان يتحمل مسؤولية تحركات تتيح تحقيق هذا الهدف".

واشار ميتشل الذي كان يتلو بيانا الى "رغبة مشتركة" لدى واشنطن والقاهرة للتوصل الى "سلام شامل لا يمكن ان يتحقق الا عبر حل يشمل دولتين" اسرائيلية وفلسطينية.

وقال انه التقى مساء السبت رئيس المخابرات العامة المصرية اللواء عمر سليمان الذي يتولى اجراء حوار غير مباشر بين حركة حماس واسرائيل وكذلك جهود التقارب بين حماس والسلطة الفلسطينية.

وميتشل الذي كثف في الاشهر الماضية جولاته المكوكية في المنطقة كرر الجمعة تاكيد دعم واشنطن لتعايش بين اسرائيل ودولة فلسطينية وذلك في ختام محادثاته مع رئيس الوزراء الاسرائيلي بنيامين نتانياهو ثم مع الرئيس الفلسطيني محمود عباس.

وسيلتقي ميتشل مرة جديدة الاحد نتانياهو كما اعلنت رئاسة الحكومة الاسرائيلية.


طباعة شاملةطباعة مبسطة


اعلى