أوباما يخفق في جولته الآسيوية
 تركيا فرس رهان الشعوب العربية المقبلة
 الغرب يكتفي بإبداء خيبة أمله حيال إيران
 ولاية كرزاي الثانية تبدأ بسيل من الدماء
 مشاكل الحدود تفجر التوتر بين دول أميركا اللاتينية مجددا
 بيرس: لن نموت سوية مع الفلسطينيين
 سؤال أميركي في اوروبا بلا إجابة!
 طائرة أميركية بلا طيار تقذف حممها على وزيرستان
 تعيين رئيس الوزراء البلجيكي أول رئيس للاتحاد الأوروبي
 إعدام عقوبة الإعدام في روسيا

First Published 2009-10-25, Last Updated 2009-10-25 15:34:45


مباركة على الطريقة الإفريقية

قبائل إفريقيا الجنوبية تبارك المونديال بالأضاحي

 
زعماء محليون في جنوب إفريقيا يعتزمون ممارسة طقوس تقليدية لذبح الحيوانات من أجل مُباركة ملاعب المونديال.

ميدل ايست اونلاين
جوهانسبرغ - قال زعماء محليون في جنوب افريقيا الجمعة انهم يعتزمون ممارسة طقوس تقليدية لذبح الحيوانات قبل انطلاق نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2010 من أجل مُباركة الاستادات التي ستستضيف الحدث الرياضي الكبير.

وقال زولاني مكيفا رئيس مجموعة ماخونيا رويال تراست المسؤولة عن تنسيق أنشطة ثقافية إن البطولة التي تقام للمرة الأولى في افريقيا بحاجة لان يتم مباركتها "بالطريقة الإفريقية" الحقيقية.

وقال مكيفا "يجب ان يكون هناك احتفال ثقافي من نوع ما وسوف نذبح خلاله بقرة."

وأضاف "سنضحي بهذه البقرة من أجل هذا الانجاز العظيم وسنطلب من أجدادنا البركة كي تسير الأمور على ما يرام."

وتستضيف جنوب افريقيا كأس العالم وهي الأهم في عالم كرة القدم بعد أقل من ثمانية أشهر ومن المتوقع ان تجتذب نحو نصف مليون سائح الى البلاد.

وقال مكيفا ان المنظمة أرسلت خطابات للرئيس التنفيذي ورئيس اللجنة المحلية المنظمة لكأس العالم تقترح إجراء هذه المراسم التقليدية في كل من الاستادات العشرة التي سوف تستخدم في البطولة لكن لم يصلها رد بعد.

وقال مكيفا "نعتقد انه منذ البداية يجب ان نفعل الأشياء وفقا لتقاليدنا."


طباعة شاملةطباعة مبسطة


اعلى