الجزيرة يحسم دربي ابوظبي لصالحه

فريق 'العنكبوت' يستعيد المركز الثاني، ويبقي ضغطه على الشارقة المتصدر بفوزه على جاره وضيفه الوحدة بهدفين نظيفين.

دبي - استعاد الجزيرة المركز الثاني وابقى ضغطه على الشارقة المتصدر بفوزه على جاره وضيفه الوحدة 2-صفر في دربي ابوظبي الجمعة في ختام المرحلة التاسعة من الدوري الاماراتي لكرة القدم.

ورفع الجزيرة رصيده الى 20 نقطة بفارق 3 نقاط عن الشارقة المتصدر وبنفس عدد نقاط النصر الذي كان صعد للوصافة موقتا بفوزه على الفجيرة 3-2 الخميس في افتتاح المرحلة.

وتراجع الوحدة الذي تعرض لخسارته الثالثة، الى المركز الثامن برصيد 14 نقطة.

وافتتح خلفان مبارك التسجيل بتسديدة بعيدة اخذت يد محمد الشامسي حارس مرمى الوحدة وتابعت طريقها الى شباكه (38).

وعزز علي مبخوت تقدم الجزيرة بالهدف الثاني بعدما تلقى تمريرة عبدالله رمضان ليمر عن الشامسي قبل أن يسدد في الشباك (62).

وهو الهدف السادس للدولي الاماراتي هذا الموسم والـ152 منذ خوضه اول مباراة مع الجزيرة في موسم 2008-2009، ليصبح على بعد 13 هدفا من معادلة رقم فهد خميس مهاجم الوصل السابق أفضل هداف في تاريخ الدوري برصيد 165 هدفا.

وقال ابن الثلاثين عاما "ترتيبنا الحالي وابتعادنا بفارق 3 نقاط عن الشارقة يجعلنا في قلب المنافسة على اللقب، رغم اننا لم نكن مرشحين قبل بداية الدوري".

وصعد الاتحاد كلباء الى المركز الرابع بفوزه على مضيفه خورفكان بهدفين للتوغولي بينل مالابا (65) والسويسري دافيد مارياني (86)، مقابل هدف للبرازيلي رامون لوبيز (29).

واكمل خورفكان المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد مدافعه عادل سبيل (52).

ورفع الاتحاد كلباء، مفاجأة البطولة حتى الآن، رصيده الى 16 نقطة، مقابل 5 نقاط لخورفكان الذي بقي في المركز الحادي عشر.

وفاز بني ياس على مضيفه حتا بثلاثة اهداف سجلها سهيل النوبي (67) والبرازيلي جواو بيدرو (75) والصربي ساشا ايفكوفيتش.

ورفع بني ياس الخامس رصيده الى 16 نقطة، وبقي حتا أخيرا بنقطة واحدة.

وابتعد شباب الأهلي عن المنافسة بعدما فقد نقطتين ثمنيتين بتعادله مع ضيفه الظفرة صفر-صفر.

وتراجع شباب الأهلي الى المركز السابع برصيد 14 نقطة، وبقي الظفرة عاشرا وله 12 نقطة.