مكلارين عازم على مقارعة الكبار في فورمولا واحد

الفريق البريطاني يقر بوجود فجوة كبيرة مع مرسيدس البطل ووصيفه رد بول رغم انتزاعه المركز الثالث في بطولة الصانعين.

لندن – من الان بولدوين

أقر أندرياس زايدل رئيس مكلارين بأن فريقه لا يزال يبتعد كثيرا عن مرسيدس البطل ووصيفه رد بول رغم أن مكلارين استمتع بأفضل مواسمه في بطولة العالم لسباقات فورمولا واحد للسيارات منذ 2012.

وانتزع مكلارين البطل السابق المركز الثالث في بطولة الصانعين في السباق الختامي للموسم في أبوظبي الأحد.

وقال زايدل للصحفيين "يجب أن نواصل التحلي بالواقعية. رغم النتيجة الجيدة التي حققناها هذا الأسبوع وإنهاء الموسم في المركز الثالث فان الفريق يعرف تماما قدراته".

وتابع "لا تزال هناك فجوة كبيرة مع سيارات الفرق البارزة خاصة مرسيدس".

وفاز مرسيدس بلقبي السائقين والصانعين للعام السابع على التوالي في إنجاز لا سابق له وحصد 573 نقطة سجل منها لويس هاميلتون بطل العالم سبع مرات 347 نقطة. وسجل مكلارين 202 نقطة.

ولم يفز مكلارين بسباق منذ 2012 في آخر مواسم هاميلتون مع الفريق لكنه تطور مقارنة بالمركز التاسع مع هوندا في 2017.

وقال زايدل الذي انضم إلى مكلارين العام الماضي "قدم الفريق هذا العام تحت قيادة المدير التقني جيمس كي سيارة تنافسية للغاية في خطوة كبيرة للأمام مقارنة بالعام الماضي.

"لكننا ما زلنا نعرف الفجوة التي تفصلنا عن مرسيدس. لن نضيق الفارق معهم في عام أو عامين. لا تزال هناك الكثير من جوانب الضعف في الفريق فيما يتعلق بالتنظيم والبنية التحتية وهي أمور نحتاج إلى حلها أولا.

"سيستغرق هذا الأمر وقتا لكني أثق في أننا سنفعل كل شيء بشكل صحيح من جانبنا. يمكننا جسر هذه الهوة في غضون سنوات قليلة".

وسيبدأ مكلارين في الموسم المقبل استخدام محركات مرسيدس وسيقود له البريطاني الشاب لاندو نوريس والأسترالي المخضرم دانييل ريتشياردو.