توم هانكس وزوجته يتماثلان للشفاء وواينستين يواجه كورونا
واشنطن - ذكرت وسائل إعلام أميركية أن المنتج السينمائي الأميركي السابق هارفي واينستين الذي حكم عليه بالسجن 23 عاما بعد إدانته بتهمة الاعتداء الجنسي، مصاب بفيروس كورونا المستجد.
واكدت مصادر عدة لموقع "تي أم زي" الذي يعنى بأخبار المشاهير، أن المنتج الهوليوودي النافذ سابقا البالغ 68 عاما، هو أحد سجينين في سجن ويندي (شمال ولاية نيويورك) ثبتت إصابتهما بفيروس كورونا المستجد.
وكانت صحيفة "نياغارا غازيت" المحلية أول من نشر المعلومة مساء الأحد.
ورفض ناطق باسم واينستين التعليق لوسائل الإعلام الأميركية على النبأ.
ولم تتمكن وكالة فرانس برس من الاتصال بإدارة السجون في ولاية نيويورك للحصول على تعليق.
ونقل واينستين الأربعاء إلى سجن ويندي من سجن رايكرز آيلاند الواقع في حي كوينز في نيويورك حيث كان مسجونا منذ إدانته في 11 مارس/آذار.
وقبل نقله، كان عولج في مستشفى في مانهاتن لإصابته بأوجاع في الصدر.
وذكرت صحف محلية أن حراسا في سجني رايكرز آيلاند وسينغ سينغ شخصت أصابتهم بفيروس كورونا المستجد الأسبوع لماضي.
وقد دين واينستين في نيويورك بتهمة الاعتداء الجنسي والاغتصاب، ولا يزال يواجه اتهامات بارتكاب اعتداءات جنسية أمام القضاء في ولاية كاليفورنيا.
وتتهم نحو 90 امرأة المنتج الحائز الكثير من جوائز أوسكار، بالتحرش وبانتهاكات جنسية من بينهن أنجلينا جولي وسلمى حايك وغوينيث بالترو وآشلي جاد.
هانكس وزوجته في وضع أفضل
أعلن الممثل الأميركي توم هانكس وزوجته ريتا ويلسون المصابان بفيروس كورونا الاثنين أنهما "في وضع أفضل" بعد أسبوعين تقريبا من الحجر في أستراليا.
وغرد الممثل "مرحبا، يا أصدقاء مر أسبوعان منذ شعورنا بأولى الأعراض وبتنا نشعر بتحسن" داعيا متابعيه إلى احترام التعليمات والإبقاء على مسافة بين الشخص والآخر.
وأضاف "الوقاية تعني عدم نقلنا الفيروس إلى أي شخص وألا ينقله أي شخص إلينا. هذا منطقي أليس كذلك؟"
وتابع يقول "الأمر سيستغرق وقتا لكن إذا اعتنينا ببعضنا البعض وإذا ساعدنا حيثما أمكننا ذلك وتعاضدنا ستسهل الأمور. ويمكننا أن نخرج" من هذه الأزمة.
وكان الممثل الأميركي الفائز بجوائز أوسكار، في منطقة غولد كوست قرب بريزبين (وسط أستراليا الشرقي) لتصوير فيلم عن سيرة إلفيس بريسلي من إخراج الأسترالي باز لورمان عندما أصيب الرجلان وكلاهما في الثالثة والستين، بالفيروس.
أما ريتا ويلسون وهي ممثلة ومغنية فقد أقامت حفلات في سيدني وبريزبين قبل أن تتبين إصابتها بالفيروس. وتحاول السلطات الأسترالية تحديد الأشخاص الذين كانوا على تواصل مع الزوجين لاحتمال أن تكون العدوى انتقلت إليهم.
وكان هانكس أول نجم هوليوودي يعلن أنه مصاب بالفيروس مع زوجته في 12 مارس/آذار.
وقد أدخل الزوجان إلى المستشفى الجامعي في غولد كوست على ما ذكرت سلطات ولاية كوينزلاند (شمال شرق البلاد) قبل أن يسمح لهما بمغادرته لمواصلة الحجر المنزلي في شقة.