ماراثون برلين يواجه الإلغاء بسبب كورونا

السباق الالماني الشهير لن يقام في موعده بسبب سياسة الاحتواء المحلية في ظل تفشي الفيروس المستجد.

برلين – من أحمد ماهر

قال منظمو ماراثون برلين إن السباق لن يقام في موعده في سبتمبر/أيلول بعدما حظرت ألمانيا التجمعات العامة التي تضم أكثر من خمسة آلاف شخص حتى 24 أكتوبر/تشرين الأول بسبب جائحة كوفيد-19.

ولم يحدد المنظمون ما إذا كان السباق، الذي شهد تسجيل آخر سبعة أرقام قياسية عالمية في ماراثون الرجال، سيتأجل أو يلغى بالكامل.

وقال المنظمون في بيان "علمنا من مؤتمر صحفي لمجلس الشيوخ في برلين يوم 21 أبريل أن وفقا لسياسة الاحتواء المحلية فإن كل الفعاليات التي تضم أكثر من خمسة آلاف شخص لن يسمح بها حتى 24 أكتوبر".

وأضاف "هذا ينطبق على العديد من فعالياتنا لكن على الأخص ماراثون برلين الذي لا يمكن إقامته في موعده في 26 و27 سبتمبر".

 

الكينية سالي شيبيجو كابتيتش تتفاعل مع انتهاء سباق النخبة للسيدات العام الماضي في المركز الثالث
الكينية سالي شيبيجو كابتيتش تتفاعل مع انتهاء سباق النخبة للسيدات العام الماضي في المركز الثالث

وتأجل ماراثون لندن، الذي كان من المقرر إقامته الأحد الماضي، إلى الرابع من أكتوبر/تشرين الأول بسبب الفيروس الذي أصاب ما يزيد على 2.5 مليون شخص حول العالم وأودى بحياة أكثر من 172900 شخص.