برشلونة يتجاوز غياب ميسي على أرض إلتشي

فريق المدرب رونالد كومان لم يتأثر بغياب قائده ويواصل نتائجه المميزة في الدوري محققًا فوزه الرابع تواليًا على حساب مضيفه التشي بنتيجة 2-صفر.
دي يونغ سجل ثلاثة أهداف وقدم تمريرتين حاسمتين في آخر ست مباريات
فريق المدرب رونالد كومان يحتل المركز الثالث برصيد 37 نقطة

إلتشي (إسبانيا) - تجاوز برشلونة غياب ليونيل ميسي للإيقاف ونجح في الفوز 2-صفر خارج ملعبه على إلتشي المتعثر في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم الأحد بفضل هدف متأخر في كل شوط عبر ثنائي الوسط فرينكي دي يونغ وريكي بويغ.
تقدم برشلونة في الدقيقة 39 بهدف بدا أن دييغو جونزاليس لاعب إلتشي سيسجله بالخطأ في مرماه بعد تمريرة دي يونغ العرضية.
لكن اللاعب الهولندي ركض نحو الكرة ليضع اللمسة الأخيرة قبل اجتياز خط المرمى.
وأهدر جناح إلتشي إميليانو ريغوني فرصة خطيرة للتعادل بعد خطأ من مدافع برشلونة أوسكار منجيزا لكن حرمه الحارس مارك-أندريه تير شتيغن من التسجيل.
وعانى الزائر القطالوني لمضاعفة التقدم حتى أراح البديل بويج أعصاب فريقه بضربة رأس بعد تمريرة دي يونغ العرضية في الدقيقة 89 ليحرز هدفه الأول في الدوري.
وظهر دي يونغ في أفضل حالة منذ انضمامه من أياكس أمستردام قبل عامين وتخطى مدافعين لينطلق نحو خط الملعب وحافظ على ثباته ليمرر كرة عرضية مثالية حولها بويج برأسه إلى الشباك.

ويحتل فريق المدرب رونالد كومان المركز الثالث برصيد 37 نقطة بفارق سبع نقاط خلف المتصدر أتليتيكو مدريد الذي تتبقى له مباراتان.
ويبقى إلتشي في المركز قبل الأخير ويملك 17 نقطة بفارق نقطتين عن منطقة الأمان.
وقال دي يونغ الذي سجل ثلاثة أهداف وقدم تمريرتين حاسمتين في آخر ست مباريات بجميع المسابقات "لعبنا بشكل أفضل قليلا منذ بداية العام وفزنا بكل المباريات وأظهرنا تحسنا".
وأضاف "كان يجب أن نضغط عليهم بقوة لأنهم أرادوا اللعب من الخلف واذا لم تمرر الكرة بشكل دقيق ستكون الأمور صعبة. اجتهدنا كثيرا ولم تكن مباراة سهلة ونحن سعداء جدا بالفوز".
وتابع "تسجيل الأهداف وتقديم تمريرات حاسمة لا يعني أنني ألعب بشكل أفضل بالضرورة لكنني سعيد جدا بمستواي".