"فيفا" يوقف رئيس الاتحاد الإسباني لتقبيله اللاعبة هيرموسو

روبياليس ممنوع من ممارسة جميع الأنشطة المتعلقة بكرة القدم على الصعيدين المحلي والدولي، فيما تنتظره إجراءات تأديبية.

مدريد - أوقف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) مؤقتاً رئيس الاتحاد الإسباني لويس روبياليس لتقبيله اللاعبة جيني هيرموسو على شفتيها بعد التتويج بلقب مونديال السيدات في سيدني ومنعه من الاتصال بها.

وأوضح "فيفا" في بيان "قرّرنا اليوم إيقاف لويس روبياليس عن جميع الأنشطة المتعلقة بكرة القدم على الصعيدين المحلي والدولي"، شارحاً أن مدة الإيقاف المؤقت ستستمر 90 يوماً في انتظار الإجراءات التأديبية.

وقالت هيرموسو في بيان الجمعة إن روبياليس والاتحاد مارسا "ضغوطاً متواصلة" عليها وعلى عائلتها واصدقائها كي تظهر في فيديو إلى جانب روبياليس وهو يعتذر، لكنها رفضت.

واتهم الاتحاد الإسباني هيرموسو بـ"الكذب" بشأن "القبلة"، مهدّداً باتخاذ إجراءات قانونية.

وقال الاتحاد وروبياليس إنهما سيظهران "كل الأكاذيب المنشورة، سواء باسم اللاعبة أو من قبل اللاعبة نفسها".

وتابع انه سيتّخذ "أكبر عدد ممكن من الاجراءات القانونية للدفاع عن شرف رئيس الاتحاد الإسباني".

وقالت هيرموسو الجمعة ان تقبيل شفتيها من قبل روبياليس بعد الفوز على إنكلترا في نهائي مونديال السيدات في سيدني، لم يكن بالتراضي كما ادعى روبياليس.

ورفض روبياليس، البالغ 46 عاماً والمثير للجدل تقديم استقالته رغم حملة انتقادات واسعة النطاق، معتبراً انه وقع ضحية حملة للتخلص منه.

وفي خطاب ناري قال إن القبلة كانت "متبادلة، مبهجة وتوافقية" وإن هيرموسو قالت "حسناً" عندما سألها إذا كان بإمكانه تقبيلها، مضيفاً أنه لم يفعل ذلك من "موقع قوة" استنادًا إلى منصبه.