First Published: 2013-02-06

فتت لعبت... وصفة كوميدية للواقع السوري المأزوم

 

مصطفى برقاوي يسلط الضوء على مشاكل الشباب السوري دون التطرق للأزمة المستمرة في البلاد منذ عامين.

 

ميدل ايست أونلاين

إثبات الذات في الشدائد بصمة للتاريخ...

دمشق - يستعد المخرج السوري مصطفى برقاوي لتصوير مسلسله الجديد "فتت لعبت" وهو من تأليف الفنان طلال مارديني وإنتاج شركة "أفاميا" للإنتاج والتوزيع الفني.

والمسلسل اجتماعي خفيف لا يخلو من الكوميديا ويتحدث عن مشاكل الشباب ومعاناتهم وخاصة في مرحلة الدراسة الجامعية التي باتت اليوم أخطر بكثير من مرحلة المراهقة التي تم التركيز عليها قبل سنوات.

ويتحدث العمل عن أربعة شبان وأربع فتيات يدرسون في كلية الإعلام ويتم التعريف بهم ضمن قالب شبابي اجتماعي لطيف.

ويسلط العمل الضوء على الحياة الخاصة بكل شخصية على حدا (حكايتها وتعاملها مع الناس) ليظهر الجميع بحالة بانورامية منسجمة من خلال معالجتها الدرامية وإسقاطاتها المباشرة وغير المباشرة.

وأوضح فراس الجاجة منتج العمل في بيان صحفي أن العمل سيصور كاملاً في دمشق (غالبيته تصوير خارجي)، منوها بالجهود التي تبذل من قبل فريق العمل من فنانين وفنيين.

وعن الواقع الحالي للإنتاج الدرامي السوري قال الجاجة "إن الإنتاج السوري في ظل الأزمة تأثر إلى حد ما ونحن كمنتجين نسعى لنحافظ على كم ونوع الإنتاج الدرامي، ومن جانب آخر فان الظروف التي تمر بها بلادنا هي دافع لتقديم ما هو أهم"، مبيناً أن إثبات الذات في الشدائد هو هوية وبصمة للتاريخ.

 

حزب الله يقدح نار الحرب الأهلية اللبنانية في القصير

الاتحاد الاوروبي يساعد ليبيا على ترويض حدودها

'الربيع العربي' يستنزف أموالا طائلة من فرنسا

مرسي يطلق حملة تطهير سيناء

الفتنة تدب في صفوف التنظيمات 'الجهادية' في العراق

جورج صبرة يدعو الجيش الحر لـ'نجدة القصير'

مطار القاهرة الدولي بين براثن التقتير الكهربائي والعتمة

تركيا تسند صك الغفران لاستدراج الثروات من الخارج

'اصدقاء سوريا' يستعدّون لـ'مؤتمر جنيف 2' من الاردن

الاتحاد الاوروبي يحذّر من حرب اهلية في العراق

هل تسعى قطر لحلفاء إخوانيين جدد في مصر؟

بغداد تعتذر لعمّان عن حادث الاعتداء على أردنيين في بلادهم

الخلاف حول الانتخابات يقود لبنان إلى الفراغ

واشنطن: حزب الله إرهابي بوجهيه العسكري والسياسي

ملايين جديدة تدخل دائرة الفقر والجوع في مصر

المغرب يطوّر طاقة الرياح إلى جانب الطاقة الشمسية

عُمان تستخرج النفط بالطاقة الشمسية

الأردن يختار أصعب الحلول لأزمة اللاجئين: إغلاق المعابر

حكومة الإخوان تناشد فقراء مصر تخفيف استهلاك الكهرباء

شركة لبنانية تنتج العلف للسعودية في السودان